注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命如歌

感悟人生,感悟生活,回忆美好瞬间,保留人间真情......

 
 
 

日志

 
 

婚姻与情感  

2009-08-14 16:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人相守一生,却始终不能走进对方的心灵,做心灵的朋友,进行心灵的对话,这是一种悲哀;有些人,只是一个眼神,几句话语,却能触动对方的心灵,获得共鸣,这是一种幸福,也是一种悲哀。因为他们不能相守,哪怕是相见,知已是对他们最好的诠释。
    婚姻中的许多人,对方只能陪伴表象的躯体,不能陪伴的是心灵。当孤独袭来,即使对方就在身边,仍不能帮你排解,你会觉得是那样的孤立无援。对于你的渴望,知你者谓你心忧,不知你者谓你何求。悲哀莫过于此!
    婚姻中的对方,应该是多种角色都能扮演:孤独时是你的朋友,困难时是你的兄弟或姐妹,思念时是你的爱人。这样的角色,却让许多人怯步:他们要么是亲人,要么是爱人,多重的角色总是不能一人担当。
    婚姻中的很多人,可以同甘,或可以共苦。但共苦之后,面对以后甘甜的人生,反而会出现危机,少有同甘共苦的夫妻。却在有甜后,劳燕分飞了。象这同样是一种悲哀!
    那些曾经有很深的情人们,虽然没有得到完美的结合,可是那份真挚的爱在心里,也能润味出甘甜。总比套进枷锁里的婚姻有惬意感!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018